Готовим дома

Матчи с главным конкурентом в борьбе за «золото» «Минском–2006» в полной мере оправдали ожидания…

Эту встречу ждали долго. С того самого момента, как отцы–основатели баскетбольного «Горизонта» объявили об амбициозных планах по сотворению на просторах Беларуси суперклуба. И как ни избегал Анатолий Буяльский в разговорах этого громкого термина, список целей, в которых значилось и наигрывание игроков сборной, и еврокубки, и много других важных пунктов, однозначно говорил, что не для внутреннего пользования собрали в одной команде едва ли не целую пятерку национальной сборной во главе с ее тренером. Что тем не менее не исключало серьезной борьбы за лидерство в чемпионате Беларуси.

Матчи с главным конкурентом в борьбе за «золото» «Минском–2006» в полной мере оправдали ожидания. Азартная, живая игра, с сольными выступлениями и командными заготовками. Победа в обоих матчах осталась за «Минском», но преимущество «2006–х» было отнюдь не подавляющим, интрига жила и здравствовала до последних секунд, а эмоции на площадке кипели, временами перехлестывая через край. «Вы у нас сегодня украли победу!» Эту фразу директор «Горизонта» Дмитрий Львович в сердцах бросил в адрес комиссара матча Вячеслава Родного, пообещав подать протест и вообще не оставить без внимания «судейский вопрос», который в белорусском баскетболе не теряет актуальности из года в год. Привыкнув к неспешному темпу белорусских «междусобойчиков», арбитры Александр Яроцкий и Дмитрий Юрченко, казалось, попросту не успевали за игроками. «Такое ощущение, что мы с «Минском» свалились всем как снег на голову, — рассуждал после матча Буяльский. — Вопросов очень много, и не только к судьям. Сегодня мы видим здесь баскетбол хорошего уровня. Но мы к нему оказались не готовы». Впрочем, у председателя главной судейской коллегии чемпионата Беларуси Владимира Филипова на ситуацию свой взгляд.

— Никакой трагедии, — рассуждает Владимир Геннадьевич. — Да, были споры, были ошибки, но писем или протестов от команд нет. Да и если посмотреть статистику матчей, то можно легко увидеть, что игроки наделали ошибок гораздо больше, чем арбитры. Другими словами, один–два свистка не могли повлиять на итоговый результат. Просто на данный момент «Горизонт» слабее «Минска», и они это, к слову, признают.

Эмоции, эмоции… «Все говорят о возросшем уровне, о каком–то несоответствии, но лично меня, например, куда больше, чем судейские погрешности, волнует то обстоятельство, что, несмотря на все разговоры, трибуны по–прежнему остаются пустыми». С главным тренером «Минска–2006» Сергеем Светником сложно не согласиться. Кому укором должны быть незаполненные виталюровские трибуны, однозначно сказать сложно. Быть может, мы действительно еще не готовы?

Автор публикации: Дмитрий КОМАШКО

Нападай, а то проиграешь

Из Минска с любовью

Тысячи и одна шайба

О’кей для всех

Захаров назначен рулевым

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.