Объем депозитов в грузинском казначействе достиг рекордного 1 млрд лари

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Новости-Грузия. Впервые в истории Грузии казначейские депозиты достигли 1 миллиарда лари, заявил министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили на брифинге в пятницу.

“Свободные депозиты казначейства, которые возвращаются в результате доходов, в том числе в случаях превышения доходов, как правило, фиксировались в размере до 400 миллионов лари, а к 15 ноября этот показатель превысил 1 миллиард”, – заявил министр финансов.

По его словам, мобилизация миллиарда лари означает, что экономика страны растет, появляются дополнительные оборотные возможности и бизнесменам будет легче обслуживать собственные налоговые обязательства.

Баиндурашвили заявил, что все риски, возникшие в результате финансового кризиса 2009 года, сняты и налоговым доходам бюджета с этой стороны никакой опасности не угрожает.

Министр финансов также сообщил, что по данным за 10 месяцев текущего года по сравнению с прошлым годом, административное давление на бизнес снизилось.

“Если за 10 месяцев 2009 году из числа проверенных в результате контрольных закупок были оштрафованы 60%, то по данным за такой же период нынешнего года этот показатель составил лишь 10%”, – отметил Баиндурашвили.

По его словам, бремя администрирования сократилось на фоне повышения налоговой культуры и экономического роста.

Объем депозитов в грузинском казначействе достиг рекордного 1 млрд лари

По словам министра, мобилизация 1 млрд лари означает, что экономика страны растет, появляются дополнительные оборотные возможности и бизнесменам будет легче обслуживать собственные налоговые обязательства.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.