Вечный полоцкий студент

Международный день студента Полоцкий государственный университет, в котором на 10 факультетах учатся 6 тысяч человек, отметил вчера с размахом. Всем, кто попадал в учебные корпуса, активисты вручали праздничные флаеры, предлагали поучаствовать в лотерее, в которой разыгрывались канцтовары и сладости. В коридорах звучала музыка, демонстрировались видеоролики. Сотрудники университетской газеты делились полезными советами и предлагали задать острые вопросы ректору вуза Дмитрию Лазовскому.

Однако самым ярким моментом праздника стало открытие во дворе учебного корпуса, где расположены факультеты информационных технологий и историко–филологический, скульптуры «Полацкi студэнт». С одной стороны, бронзовый человек в средневековой одежде, четырехугольной академической шапочке с книгами и свитком, на котором виднеется герб ПГУ, — это собирательный образ студента. С другой — автор, столичный скульптор Александр Прохоров, пофантазировал, как мог бы выглядеть ученик иезуитского коллегиума, существовавшего здесь с 1581 года. К слову, похожие памятники стоят в Гарварде, Москве, Праге, Челябинске, Донецке и других городах мира.

Сегодня пообщаться с преподавателями и студентами Полоцкого госуниверситета приедет министр информации Олег Пролесковский. До этого в общественной приемной новополоцкой городской организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» он планирует встретиться с жителями региона.

Фото Сергея Матырко.

Автор публикации: Сергей ГОЛЕСНИК

Осознанность и ответственность

Аура в профиль и анфас

Частно-государственное партнерство

Дела денежные

Спасение утопающих

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.