Президент Ирана под нажимом журналистов в Баку выдержал нейтралитет в карабахском вопросе

Иран выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта. Этот конфликт должен найти свое решение путем переговоров между странами региона, без вмешательства сторонних сил. Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на пресс-конференции в Баку. По словам иранского президента, стороннее вмешательство только мешает разрешению конфликта.

“Если прекратится давление сторонних сил на регион Южного Кавказа, то нагорно-карабахский конфликт может решиться. Иран надеется, что карабахская проблема будет разрешена мирным путем” – сказал президент Ирана. Ахмединеджад также отметил, что Иран приветствует разрешение проблемы мирным путем, в соответствии с нормами международного права.

Infox

Скандал с Еленой Батуриной и новым мэром Москвы

Буша уличили в плагиате, он списал свою книгу из чужих мемуаров

Госслужащие ездят на мерседесах, полученных “с признаками мошенничества”

Ответы иранского президента не удовлетворили азербайджанских журналистов, собравшихся на его пресс-конференцию. Они вновь и вновь спрашивали: как же так, вы говорите о справедливом урегулировании карабахского конфликта в то время, когда 20 процентов азербайджанской территории оккупированы армянами, а Иран поддерживает с Арменией тесные политические и экономические отношения. Насколько это совместимо друг с другом? Когда Ахмадинежаду задали этот вопрос во второй раз, он сказал, что уже отвечал на него. В третий же раз иранский президент, по-видимому, потеряв терпение, прямо заявил: “Того, что вы хотите от меня услышать, я не скажу”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.