Вот кто носит Prada

Ведущая программы Первого канала «Культурные люди» Алина Кравцова сняла фильм. Лента под названием «Сфилата», сделанная не где–нибудь, а в самом Милане, выйдет на Первом в ночь с воскресенья на понедельник. В ней Алина расскажет, как делается настоящая итальянская мода.

Журналистка обещает показать фэшн–закулисье. Ей удалось выведать, сколько получают в Европе модели, какова себестоимость платьев от кутюр. Но главной целью своего фильма Кравцова выбрала, можно сказать, просветительскую: объяснить белорусам, кто такие байеры, что такое шоу–румы и как переводится слово «сфилата».

— Сфилата — это показ, дефиле по–итальянски, — так говорят, впрочем, не только итальянцы, а весь мир. Но до нас мода, а вместе с ней и модная терминология приходят с опозданием, — констатирует автор фильма.

Чтобы «догнать» Европу, Алине пришлось постараться. Хотя ей удалось договориться о съемках почти на всех показах в Милане, однако в последний момент представители некоторых домов моды решили не пускать репортеров Первого канала к подиумам. Экстренную помощь Кравцовой и ее коллегам оказали сотрудники итальянского посольства в Минске, ну и, конечно, выручила собственная смекалка. Журналистка переоделась в платье от Prada — и ее… приняли как свою. Такой вот дресс–код!

Фото: Александр РУЖЕЧКА

Форум инновационных технологий

Интеллектуальная атака, нацеленная в будущее

Пути и дорожки «Лiстапада»

Кино для всех

Дом с привидениями

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.