Оппозиция Армении проведет пикет против задания генеральной прокуратуры

В ночь на 11 ноября в уголовно-исполнительном учреждении “Кош” в отношении редактора газеты “Айкакан жаманак”, ныне политзаключенного Никола Пашиняна было совершено нападение со стороны людей в масках. Как говорится в сообщении, полученном  Новости в пресс-службе оппозиционного Армянского национального конгресса, вся ответственность за это преступление возлагается на Сержа Саргсяна, министра юстиции Геворка Даниеляна и начальника уголовно-исполнительного управления Айка Арутюняна.

“На сей раз преступление было организовано ночью и с помощью людей в масках для того, чтобы скрыть следы”, говорится в заявлении. АНК считает заявление министерства юстиции, в котором отрицается факт совершения данного преступления, позорной ложью. “Руководствуясь методами советского тоталитаризма, режим пытается отрицать совершенное им преступление, приписывая своим политическим оппонентам признаки психической неуравновешенности. В связи с этим оппозиционный Армянский национальный конгресс требует провести независимую медицинскую экспертизу с участием представителей Международного Красного Креста“.

АНК также призывает все местные и международные организации, занимающиеся проблемами прав человека, свободы слова и СМИ, зарубежные представительства воздействовать на власти Армении с тем, чтобы они выполнили это требование.

Призываем также всех 12-го ноября, в пятницу, в 14:00 принять участие в пикете, который будет проведен перед заданием генеральной прокуратуры Армении, говорится в заявлении АНК.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.