Недосмотрели

В музейном комплексе старинных народных ремесел и технологий «Дудутки» сгорел гостевой дом

«Скорее приезжайте! Пожар!» — кричала в телефонную трубку жительница деревни Птичь Пуховичского района. В трехстах метрах от ее хаты горел гостевой дом музейного комплекса старинных народных ремесел и технологий «Дудутки».

Выйдя рано утром на улицу, сельчанка почувствовала едкий запах дыма. Увидев на другом берегу Птичи горящее здание, тут же набрала 101. На место выехали семь пожарных машин и бригада скорой медицинской помощи. До приезда сотрудников Пуховичского РОЧС работники музейного комплекса пытались самостоятельно потушить огонь: ведрами носили воду из реки. Но только пожарные смогли справиться с пламенем. К счастью, домик, который обычно сдают в аренду на сутки, пустовал.

— Основная причина возгорания — нарушение правил эксплуатации печей, — уточняет детали старший инспектор центра обучения и пропаганды при Минском областном управлении МЧС Антон Каминский.

Сейчас «Дудутки» принимают посетителей в обычном режиме. О пожаре напоминают лишь обгорелые стены гостевого дома. «Придется его полностью перестраивать, — уверен арт–директор музейного комплекса Андрей Захаренко. — Главное, что в это время в домике не было людей».

Автор публикации: Дмитрий БОБРИК

Интеллектуальная атака, нацеленная в будущее

Выше пояса

Артистка народная

Нетрадиционная медицина: во благо или во вред?

Мы — долгое «Эхо» друг друга…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.