ДПМ обвинила ЛДПМ и ЛП в организации давления на нее, угрозах и шантаже

Демпартия Молдовы обвинила ЛДПМ и ЛП в организации давления на нее, угрозах и шантаже, заявив, что не приемлет такого подхода бывших партнеров по коалиции. Выступая сегодня на брифинге, лидер ДПМ Мариан Лупу назвал ложными их обвинения в адрес Демпартии, что она затягивает переговоры по созданию правоцентристской коалиции. Он заявил, что, наоборот, ДПМ выступает за скорейшее завершение переговоров.

Марианн Лупу сказал, что коллеги по бывшему “Альянсу за европейскую интеграцию” организуют прессинг на Демпартию со стороны прессы, НПО, политических аналитиков. По словам лидера ДПМ, при этом декларируются европейские и демократические принципы, а используются методы авторитарной системы. Мариан Лупу заявил, что Демпартия не та партия, с которой можно обсуждать вопросы так, угрозами и давлением, прессингом.

По его словам, такие методы не в состоянии изменить позицию партии, для которой важны принципы.Лидер ДПМ заявил, что на консультациях партия настаивает на формировании механизмов, которые позволили бы исключить авторитарное управление в стране. Мариан Лупу заявил также, что Демпартия остается приверженной курсу европейской интеграции Молдовы, она не потерпит авторитарного стиля. Она выступает за то, чтобы все решения правительства принимались консенсусом, чтобы все успехи и неудачи правительства были общими. Мариан Лупу озвучил предложения ДПМ по созданию эффективной коалиции, которые будут обсуждаться с партнерами.

В числе наиболее важных из них он назвал: изменение законодательства для снижения количества голосов, необходимых для избрания президента в парламенте с 61 до 51 депутата для преодоления политического кризиса и обеспечения стабильности, проведение эффективной социальной политики, сохранение стратегического курса на евроинтеграцию, продвижение взвешенной внешней политкии, при которой не забывались бы стратегические связи с Россией, а также установление сбалансированной государственной власти, консолидация и укрепление независимости Молдовы.

Мариан Лупу опроверг информацию о том, что он едет завтра в Москву, отметив, что едет на несколько дней в Германию по семейным делам.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.