В Армении более ста тысяч членов различных сект: эксперт

В Армении существует реальная проблема нехватки специалистов, экспертов в области психологии сектантства и теологии, которые смогли бы вести борьбу против распространения деструктивных сект. Об этом заявил 10 ноября в ходе видеомоста Ереван-Москва-Тбилиси-Киев на тему “Секты на постсоветском пространстве: степень угрозы и духовная безопасность” руководитель армянской общественной организации “Центр помощи и реабилитации жертв деструктивных культов” Александр Амарян.

По его словам, довольно быстрый рост сект в Армении объясняется тем, что нет центров, которые давали бы людям достоверную информацию о религии, теологии и о сектантстве. “Если бы в стране было больше независимых центров, распространяющих достоверную информацию о сектантстве, то сектам нечего было бы здесь делать. На сегодняшний день помимо нашей организации в стране не существует более других организаций, которые занимались бы данной проблемой”, – сказал он.

Slon.ru

Как надо писать челобитные царям

От каких банков ждать дефолта? Список

Теракт на ГЭС выгоден всем

Он отметил, что на книжных лавках Еревана можно найти огромное количество сектантской литературы, но ничего антисектантского. “Борьбы с этим явлением на государственном уровне в Армении нет, а она необходима. Около шести веков армяне находились под гнетом мусульманского мира, но сохранили свою религию, а за последние 20 лет добровольно ей изменяют. Для того чтобы выявить причину этого явления, необходимо объединиться с государствами, которые также страдают от этого”, – сказал Амарян.

Он также добавил, что более ста тысяч жителей Армении являются членами тех или иных деструктивных сект. “Начиная с 90-х годов в нашей стране насчитывается почти 350 тысяч представителей структур, отличающихся от Армянской Апостольской Церкви”, – отметил эксперт.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.