Зимняя Школа молодых предпринимателей и Форум дискуссионных клубов

Эти мероприятия дадут возможность 90 молодым людям овладеть навыками становления и развития собственного бизнеса. Стимулом к развитию данного направления также служит объявление в Узбекистане 2011 года – Годом развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

Школа осуществляет свою деятельность с 2008 года и направлена на привлечение молодежи в малый и средний бизнес, предоставление методической и финансовой помощи начинающим бизнесменам. Проект, проходящий в рамках “Программы поддержки молодых предпринимателей”, состоит из четырех этапов, по итогам которых проходят отчетная конференция и церемония награждения победителей.

Для участия в Зимней Школе и “Дилемме” было подано более 3600 заявок. Экспертная комиссия в составе ведущих специалистов банковской сферы, предпринимателей, бизнес-тренеров оценивала участников по нескольким критериям, таким как конкурентоспособность бизнес-идеи, прибыльность проекта, а также мотивация самого участника.

25 молодых талантов, которые успешно прошли региональные и республиканские отборочные туры, получили возможность участвовать в следующей Школе молодых предпринимателей. 15 выпускников Школы молодых предпринимателей прошлого года привлечены для практической помощи новым участникам проекта в ходе семинаров. А 30 участников клуба “Дилемма” в течение недели посредством дебатов и дискуссий на различные темы будут находить решения актуальных молодежных проблем.

Зимняя Школа предусматривает обучение участников по специально подготовленной программе в нетрадиционной форме. Участники будут поделены на 2 команды, которые в процессе получения бизнес-навыков будут соревноваться между собой. Таким образом, участники попадут в обстановку, способствующую работе, как и индивидуально, так и в команде. По итогам Школы будут определены лучшие бизнес-проекты, которые будут рекомендованы для получения кредитов в ведущих банках страны.

Предпринимателей будут обучать высококвалифицированные тренеры Торгово-промышленной палаты, Представительства Британского совета в Узбекистане, Национальной Ассоциации Микрокредитных организаций и кредитных союзов (НАМОиКС), Микрокредитбанка и других партнерских организаций.

По итогам заключительной оценки бизнес-проектов Экспертный совет определит лучшие проекты, которые получат гранты и рекомендации для кредитования. Кроме того, при поддержке Торгово-промышленной палаты самые успешные участники Школы будут иметь возможность стажировки за рубежом.

Стоит напомнить, что в феврале, июле и августе 2010 года успешно прошли сезонные этапы проекта Школа молодых предпринимателей. В текущем году около 80 юношей и девушек получили возможность участия в проекте. А также для выпускников Школы были проведены консультации по вопросам кредитования с опытными специалистами банков.

На сегодняшний день 34% участников (36 человек) уже зарегистрировали свои проекты. В общей сложности победителям были выделены кредиты в размере 70 млн. сумов. А самые активные участники Программы получили из рук Гульнары Каримовой 19 ноября 2010 года на Молодежном форуме гранты на сумму 10 млн. сумов.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.