“Оскорбление” Абдуллы Гюля и армяно-турецкий кошмар: газета

Либо турецкая дипломатия имеет специфический запас упрямства, либо же пытается “нащупать почву”, пишет ереванская газета “Азг“, комментируя сделанное в Лондоне перед получением премии Chatham House заявление президента Турции Абдуллы Гюля о том, что в армяно-турецких отношениях протекает “молчаливая дипломатия”.

По сообщению турецкой Milliyet, передает “Азг”, на замечание о том, что Гюль получит в Лондоне премию за армяно-турецкое примирение, в то время как никакого прогресса в этом вопросе нет, Гюль ответил: “Урегулирование отношений между Турцией и Арменией не умерло и не заморожено. Некоторые вещи происходят несколько беззвучно”.

В то же время, отмечает газета, армянская сторона, в лице МИД Армении, неоднократно заявляла и уверяла, что переговоры между Арменией и Турцией не идут ни в каком формате, более того, этот вопрос не будет затрагиваться до тех пор, пока Турция не откажется от своих предусловий и не ратифицирует протоколы.

С другой стороны, отмечает “Азг”, совершенно беспрецедентным можно считать тот факт, что журналист, опубликовавший слова одного из читателей об армянских корнях Гюля, “заслужил” 11 месяцев лишения свободы. Дело против журналиста было возбуждено по обвинению в “оскорблении” президента Турции.

» Новости » “Оскорбление” Абдуллы Гюля…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.