Канат Саудабаев принял верительные грамоты от Чрезвычайных и Полномочных послов в РК

В ходе бесед, состоявшихся после церемонии вручения верительных грамот, послы поделились с К.Саудабаевым планами по развитию взаимовыгодного сотрудничества их стран с нашей республикой и дали высокую оценку международным инициативам Казахстана

“Ак Орда”, 11 ноября

В Акорде Государственный секретарь – Министр иностранных дел РК Канат Саудабаев принял верительные грамоты от Чрезвычайных и Полномочных Послов Боснии и Герцеговины – Желько Янетовича, Республики Парагвай – Марсиала Бобадилья Гильена, Исламской Республики Мавритания – Сиди Мохамеда Ульд Талеба, Государства Кувейт – Науафа Абдель Азиза аль-Онейзи и Республики Чили – Хуана Эдуардо Эгигурена, представляющих свои страны в Казахстане по совместительству.

В ходе бесед, состоявшихся после церемонии вручения верительных грамот, послы поделились с К.Саудабаевым планами по развитию взаимовыгодного сотрудничества их стран с нашей республикой и дали высокую оценку международным инициативам Казахстана.

– Казахстан и Босния и Герцеговина пока еще недостаточно используют существующий потенциал для расширения и углубления взаимовыгодного сотрудничества. Поэтому, я приложу максимум усилий для реализации всего потенциала наших стран во всех сферах деятельности, – подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Боснии и Герцеговины Желько Янетович на брифинге для журналистов.

Марсиал Бобадилья Гильен отметил, что Парагвай заинтересован в углублении дальнейшего сотрудничества с Казахстаном в технологическом развитии, науке и спорте.

– Казахстан и Мавритания будут активно сотрудничать в рамках международных организаций во благо народов двух стран, – отметил Сиди Мохамед Ульд Талеб.

Посол Государства Кувейт Науаф Абдель Азиз аль-Онейзи подчеркнул, что отношения между Казахстаном и Кувейтом можно охарактеризовать как дружеские и партнерские, имеющие большой потенциал для их дальнейшего взаимовыгодного развития.

– Я первый раз в Астане. Ваша столица поразила меня своей красотой и удивительной архитектурой. В дальнейшем я буду чаще посещать столицу Казахстана в целях укрепления наших отношений. Необходимо развивать двусторонние отношения в сельском хоязйстве, металлургии и добывающей промышленности, – подчеркнул Посол Республики Чили Хуан Эдуардо Эгигурен.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.