Поиски мурманского педофила продолжаются

В Мурманске продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности нападавшего на 10-летнюю девочку, сообщила корреспонденту  Новости сотрудник пресс-службы УВД по Мурманской области Татьяна Брицкая.

“На сегодняшний день фоторобот подозреваемого вывешен во всех школах, ведется разъяснительная работа с учителями, – сказала Брицкая. По ее словам, в УВД регулярно поступают звонки от граждан, якобы видевших преступника. Каждый из таких звонков проверяется, но пока ни один из них не подтвердился. На сегодняшний день случай нападения на ребенка в Мурманской области не повторялся.

После того как преступника найдут, ему предстоит психолого-психиатрическая экспертиза. Врач-психотерапевт, психиатр Валерий Миронченко сказал корреспонденту  Новости, что напавшего на девочку нельзя заочно назвать больным человеком. “Психическое здоровье и нездоровье человека нельзя понимать слишком узко, и то и другое может проявлять себя различно. Болезнь не обязательно характеризуется явными припадками, а психически здоровый человек может не обладать морально-нравственными устоями”, – сказал Миронченко.

По его словам, в УВД есть психологи-криминалисты, которые составляют портрет преступника. Их рекомендации учитываются в розыскных работах. В пресс-службе УВД сейчас не раскрывают все меры, которые направлены на поимку преступника, корреспонденту  Новости сказали, что “работа ведется активно”.

Напомним, в Мурманской области около 15 часов 6 октября 2010 года неизвестным мужчиной было совершено нападение на 10-летнюю девочку по пути ее следования из школы домой. На улице Саши Ковалева нападавший нанес малолетней удар кулаком по голове, от которого потерпевшая потеряла сознание. Затем злоумышленник оттащил девочку в лесопарковую зону, изнасиловал ее и скрылся. Возбуждено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней, не достигшей 14-ти летнего возраста (пункт “б” части 4 ст. 131 УК РФ).

» Новости » Поиски мурманского педофила…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.