Один за всех и все

На днях в Гомеле ярким финалом завершился областной конкурс «Лучшая молодая семья года Гомельщины», не имеющий аналога в стране. Ныне лавры победителей достались чете Галецких, воспитывающих троих детей.

— Два года назад мы впервые провели этот конкурс, — напомнили его суть в отделе по делам молодежи Гомельского облисполкома. — Не секрет, что среди молодежи ценности брака несколько размыты, по–прежнему немало разводов. Но ведь есть и замечательные примеры молодых семей, которые «вместе и на всю жизнь». Их и стремимся показать.

Ныне на всех этапах, начиная районным и заканчивая областным, конкурс выдался масштабным, как никогда. Более 80 молодых семей претендовали на звание лучшей. На заключительный тур вышли 6 команд из разных регионов области.

Победить дракона, спеть для публики без аккомпанемента, блеснуть эрудицией — лишь малая толика испытаний, которые преодолели участники в финале областного конкурса. Лейтмотив всего: семья — это не только быт и работа, это замечательная возможность жить интересно, вышивая крестиком, играя в КВН, соревнуясь на лыжах и даже разучивая танцы, если, конечно, делать все это вместе…

Безоговорочным лидером в этом марафоне оказалась гомельская семья Дмитрия и Ирины Галецких, в которой растут шестиклассник Володя, пятиклассница Маша и трехлетняя Ксения, воспитанница детского сада. Папа — инженер–конструктор, мама — руководитель танцевального коллектива городской школы. Разность профессиональных интересов, однако, не помешала появиться семейным хобби: шашки, шахматы, хореография, теннис, фигурное катание… На публику и жюри Галецкие произвели впечатление единой команды, где один за всех и все за одного. За то и были удостоены первого места, к которому прилагался сертификат на 3 миллиона рублей, а также масса достойных подарков от спонсоров.

Фото Игоря ЕРЕМКИНА.

Автор публикации: Виолетта ДРАЛЮК

Человек имеет право

Городской голова

По местам

Первый над бездной

Правая рука генерала Маргелова

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.