По факту обнаружения взрывного устройства на рельсах ведется проверка (Ленинградская область)

Самодельное взрывное устройство было обнаружено в Ленинградской области 13 ноября около 13.33 мск под железнодорожным рельсом на 37-м километре пикета №7 первого главного пути перегона “Верево – Гатчина – Варшавская” Октябрьской железной дороги.

Как сообщает сегодня, 14 ноября корреспондент  Новости со ссылкой и на информацию СКП РФ, по факту обнаружения взрывного устройства на рельсах Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка.

“В ходе проверочных мероприятий взрывное устройство было извлечено специалистами-взрывотехниками из места закладки, перемещено на безопасное расстояние и уничтожено.Травмирующего заряда-наполнителя и травмирующих предметов в нем не было, таким образом устройство было не способно разрушить рельс или железнодорожное полотно. Движение железнодорожного транспорта не останавливалось, грузовые поезда проходили через другие пути. К утру движение грузовых и электропоездов по данному пути возобновлено в обычном режиме. Пострадавших нет. В настоящее время продолжаются проверочные мероприятия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение”, – отмечают в СКП РФ.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.