Кулинарное путешествие

МАЙАМИ В СЕРДЦЕ ГУШ-ДАНА В самом сердце крупнейшего мегаполиса Израиля находится место, где под ярким солнцем под шум прибоя праздник не прекращается ни на минуту – израильский Майами Бич, где можно насладиться не только расслабляющей атмосферой, но и настоящими деликатесами, создаваемыми шеф-поваром ресторана "Тайо"Интерьер "Тайо" через бокал вина Вкусная кухня – главная "фишка" ресторана "Тайо". – Если человек пришел к нам в первый раз, попробовал блюда нашего шефа, окунулся в праздничную атмосферу пляжа и солнца – он обязательно придет к нам снова, – рассказывает о концепции работы ресторана его директор Рами Коэн. – И нам для привлечения клиентов не надо выдумывать никаких хитрых способов – секрет в качестве блюд нашего ресторана и в его уникальном расположении – у самого моря.Меню ресторана говорит само за себя: 7 страниц плотно исписаны такими вкуснейшими названиями, что чтение их – уже кулинарное путешествие в страну наслаждений. Начинаем путешествие с любых из 15 уникальных закусок – здесь есть и мясо, и рыба, и морепродукты, и овощи, паштеты сыры и грибы. Цена этих закусок либо уже включена в цену основного блюда, либо нуждается в небольшой доплате к стоимости основного блюда. От закусок плавно переходим к разделу "Наслаждение вкусом" – это жаренное на гриле мясо, рыба, морепродукты, кебабы и спагетти. Следующий раздел: "Любимое блюдо рыбака" – всевозможные сорта рыб – рыба Святого Петра, кефаль, лосось, тунец и морепродукты под уникальными соусами.Уютный вход в ресторанА от "Любимого блюда" – прямая дорога к разделу: "Эйфория вкуса", где блюда – еще изысканнее. Это такие редкие виды рыб, как морской волк и красный горбыль, дорадо и морской язык, белый морской окунь и форель, голубые крабы и удивительные коктейли из самых разных морепродуктов. И кульминация кулинарного путешествия – "Особое блюдо от шеф-повара" – эти шедевры описывать бесполезно – нужно хотя бы раз их попробовать. Кстати, цены в ресторане – принципиально демократические и меню построено очень удобно: блюда всех вышеперечисленных кулинарных разделов (кроме закусок) – по одной цене. Цены на основные блюда колеблются в пределах 69-89 шекелей. "Особое блюдо шефа", как и полагается, стоит дороже – от 109 шекелей. Незабываемое кулинарное путешествие, которое пройдет в элегантном, стильном и продуманном до мелочей интерьере ресторана, превратит в настоящий праздник любой из нескольких десятков фирменных коктейлей, изысканных алкогольных напитков, пива, натуральных соков и лимонадов, прохладительных напитков. А завершит трапезу один из десятка фирменных десертов, подобранных с особым вниманием и любовью. В любой день кроме субботы с 12.30 до 17.30 (в пятницу – до 16.30) вам предложат бизнес-ланч по ценам 59 и 69 шекелей, состоящий из закуски, основного блюда и напитка, а пиво, вино или десерт можно включить в ланч с небольшой доплатой. Разнообразен выбор завтраков в различных стилях и на любой вкус.Десерт – пальчики оближешь!Ресторан "Тайо" приглашает вас в кулинарное путешествие, в котором каждый из нас обязан побывать хотя бы раз в жизни. Для того чтобы выбрать любимые кулинарные маршруты для последующих путешествий. Адрес ресторана "Тайо": пляж "Тайо" – южный пляж Бат-Яма. Есть удобная стоянка. Тел. 03-6565650 * * *Креветки по-азиатскиИз деликатесов от шеф-повара "Тайо" Офера Бен-БарухаБлюдо хорошо тем, что не нужно придерживаться жесткой рецептуры – добавляйте ингредиенты по своему вкусу и создавайте деликатес.Нам понадобятся: креветки, колечки разноцветного перца: красного, зеленого, желтого. Для соуса – сливочное масло, белое вино, остро-сладкий соус "чили", соевый соус. Для украшения – зеленый лук, жареный кунжут.Жарим чеснок в большом количестве сливочного масла вместе с разноцветными колечками перца. Добавляем белое вино, перемешиваем, добавляем остро-сладкий соус "чили" по вкусу, немного соевого соуса и перемешиваем соус на медленном огне, пока он не загустеет. Затем добавляем креветки, и доводим их в соусе до готовности – время приготовления зависит от размера креветок. Подавая блюдо на стол, украшаем его зеленым луком и посыпаем жареным кунжутом.А это – мясное ассорти, которое одолеть под силу разве что Гаргантюа вместе с Пантагрюэлем:

This entry was posted in Путешествия. Bookmark the permalink.

Comments are closed.