Россия защитит своих граждан, задержанных в Грузии по обвинению в шпионаже – Косачев

МОСКВА, 5 ноя – Новости-Грузия. Глава думского комитета по международным делам Константин Косачев назвал “очень серьезной ситуацией” задержание в Грузии граждан России и их обвинение в шпионаже и напомнил Тбилиси, что Россия своих граждан в беде не оставляет.

“Схвачены люди, которые не имеют никакого отношения к спецслужбам, которые ничего не делают против Грузии, но которые в очередной раз будут объявлены врагами грузинского народа”, – сказал Косачев российским информагентствам, комментируя сообщения о задержании в Грузии 13 человек, в том числе четырех граждан России, по обвинению в шпионаже.

“Если же речь идет о российских гражданах, то хотел бы напомнить слова президента РФ, который неоднократно говорил, что Россия везде и всегда будет защищать своих граждан всеми доступными средствами”, – сказал глава думского комитета.

“Это очень серьезная ситуация, и те, кто сейчас эту провокацию в Грузии в очередной раз затеял, должны отчетливо об этом помнить и знать, что Россия своих граждан в беде не оставит”, – подчеркнул Косачев, заявление которого распространено РИА Новости.

МИД России в комментарии назвал заявления Тбилиси “пропагандистским трюком” и “шитой белыми нитками провокации”.

С утра в пятницу департамент контрразведки МВД Грузии сообщил, что  в октябре была проведена  масштабная операция, в результате которой выявлена сеть лиц, находящихся в контакте с ГРУ РФ, задержаны 13 человек в том числе четверо – граждане России и шестеро грузинских военных летчиков.

“Департамент контрразведки Министерства внутренних дел провел масштабную операцию “Энвер”, в результате которой выявил десятки человек, находящихся в тайной связи с Главным разведывательным управлением Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации (ГРУ)”, – говорится в заявлении МВД Грузии.

Грузинская телекомпания “Рустави-2″ сообщила, что в пятницу вечером покажет документальный фильм “Энвер” – о последней операции контрразведки Грузии.

Телекомпания “Рустави-2″ сообщает, что в документальном фильме будут показаны как кадры задержания подозреваемых в шпионаже, так и продемонстрированы способы, благодаря которым грузинской контрразведке удалось расшифровать  шпионскую схему.

Россия защитит своих граждан, задержанных в Грузии по обвинению в шпионаже – Косачев

“Это очень серьезная ситуация, и те, кто сейчас эту провокацию в Грузии в очередной раз затеял, должны отчетливо об этом помнить и знать, что Россия своих граждан в беде не оставит”, – подчеркнул Косачев.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.